Я никого ни в чём не убедил...

Евгений Глушаков
                Я никого ни в чём не убедил,
                И наблюдаю сумеречный хаос
                С которым жизнь моя перемешалась,
                И всё туманно, смутно впереди.
                Как будто завершив последний  класс
                И знать не зная, что случится дальше,
                По улице бреду в закатный час,
                А фонари не зажигались даже.
                И я ещё никем не посвящён
                Во взрослое таинственное завтра,
                И нет во мне дурацкого азарта,
                Корысть – противна, а расчёт – смешон.
                Но лишь привычка давняя – дышать,
                Дышать свободно, сильно, полной грудью,
                И привлекает запредельной сутью,
                И обещает сердцу благодать.