Грустное

Татьяна Ненахова
В лабиринте усталых хрущёвок
Нету драйва и импульса нет
Жизни стиль неказист и неловок,
Жизнь течет, словно в медленном сне.
А ведь кажется, рядом столица
Все соблазны в кулак собрала,
Ну, а здесь всё знакомые лица.
И обыденные дела.
Тут вся жизнь протекла от зачатья -
Не уйти за очерченный круг:
И уныние пало печатью
На усталые лица подруг.
Лишь нечасто улыбка расцветит
Лица знающих свой шесток:
Это слово заветное - дети.
Как надежда на новый виток.

ноябрь 2018