Краткое

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Когда рождаемся - малы,
Пока растём - наивно-юны:
Сбиваем локти об углы,
При этом веруем в Фортуну.

Шагая к возрасту Христа,
Не беспричинно след петляем:
Копилка опыта пуста,
А «слышали» не значит «знаем».

Все шишки собраны, и вот,
Казалось бы – просвет в сюжете! -
Тут занятость своё берёт:
Долги, семья, карьера, дети.

Торопит время – тик да так,
На ускоренье годы множа,
Трудней даётся каждый шаг,
И осторожность корчит рожи.

Когда ж донельзя допечёт
Ждать то, чего не происходит,
Былые «но» идут в расход,
Но силы… Силы на исходе.

Последний шаг - и мир застыл,
В зрачках, мутнеющих при свете,
Рисуя мысль:
Я вроде б… жил?
А жизни-то и не заметил.