Что важнее?

Андрей Коржуев
Важен цвет у вашей кошки?
Вам не знать – ну очень мило,
Улыбаюсь вам в окошко:
Важно чтоб мышей ловила.
« « « «
Важен вашей цвет тарелки?
Эта мысль в сознаньи бродит,
Не была б тарелка мелкой, –
Аргумент до вас доходит?
« « « «
Важен вашей цвет тетрадки?
Вам вопрос задать рискую,
Мысли нынче в беспорядке,
Мне важней, что в ней рисуют.
« « « «
Важен вашей цвет причёски?
Мне совсем не безразлично,
А каков размер расчёски,
Чтобы выглядеть прилично?
« « « «
А цветы на ваших шторах,
Что висели на окошке?
Вы поймёте это скоро,
Кашу съев с тарелки ложкой.
« « « «
Но, однако, мне важнее
Цвет и яркость вашей мысли,
Здесь ответ уже сложнее,
Вы, надеюсь, не закисли?