О кумирах и вассалах

Владимир Порядочнов 2
Взошёл зарвавшийся кумир
На пьедестал к рулю союза.
Из-за кулис глядит сатир
С сознаньем дьявольского груза.

Подобострастные глаза
Партер собою обновили.
Морочит ложная слеза
от речи в стиле рока-били.

Какой пассаж, дела идут,
Уже и кворум объявили.
Награды пачками несут
И гол соперникам забили.

Хвалебны речи, перерыв.
Коньяк с икоркой нагрузили.
В словах и мыслях свеж надрыв,
Врагов ещё не победили.

В договорённости вассал
Готов угодничать без воли.
Из пальца цифры отсосал,
Царьку на сцену семафорит.

Ура, сбылось, он вновь прошёл
На пять лет деятелем нашим.
К былым друзьям не снизошёл,
Мы в «добрый путь» ему помашем!
     18 февраля 2023 г.