В Егорьевск, в музей

Владимир Рудаков 4
Подмосковье,  Подмосковье,
Снова строятся дороги.
Путешествуй на здоровье,
Не жалей бензин и ноги.
*
Не сиди весь день в квартире,
Телевизор не смотри,
Как в ковидном карантине.
…  Вдоль дороги снегири,
*
Словно яблоки на ветках,
Опушённых в белый иней.
На дворе мороз не крепкий.
Убегает лентой синей,
*
В горизонт спешит дорога.
Нам привычный ритм дневной
Разнообразить хоть немного
Позволяет выходной.
*
Ни в Европу, безусловно,  -
Путь не близок, не далёк,  -
А в Егорьевск подмосковный,
В четырёхсотлетний городок.
*
Пусть он не для олигархов,
Королей, или ферзей,  -
А для таких,  как я подарком
Стал в Егорьевске музей.
*
Ранний выезд,  -  солнце встало?,
Проскочить до длинных пробок… ,
Всё в семи уютных залах
Рассмотреть подробней чтобы.
*
Здесь картины и полотна,
Гжель, фарфор, стекло, хрусталь,
Береста, с руды болотной
Есть чугун, железо, сталь,
*
Хохлома, финифть, оружие,
Образование, культура,
Бисер, вышивки и кружева,
Бронза, медь, мануфактура.
*
Вам,  Бардыгины,  Никитины,
Низкий мой земной поклон
За чудесные открытия,
Колокольчиковый звон,
*
За успех и прилежание,
За труды, за красоту,
Форму, блеск  и  содержание.
...  Вижу?,  чувствую?,  -  расту.
*
Ты – пронзительная, близкая,
Моя  Родина-сеньора!,
Задушевна и изыскана... ,
Подмосковье  и  Мещёра.
*
15 февраля 2023г.