На юбилей другу Игорю

Владимир Рудаков 4
Старый наш дружище, Игорёк!,
(Стар  не потому, что шестьдесят…),
Мы зашли к тебе на огонёк,  -
Мы идём, а годы колесят.
*
За зимой последует весна,
Ну и пусть несутся годы в даль.
Пусть февраль мороз и снег прислал,
Ну какая нам с того печаль ?
*
Нам самими собою суждено
Оставаться при раскладах при любых:
Шестьдесят ли, девяносто?, -  всё одно.
Может, мой слегка циничен стих?
*
Знаю,  лучше друга не найдём, -
Никогда своих не подведёшь.
В  полночь, ранним утром, светлым днём.
В стужу, в зной-жару, иль в ливень-дождь
*
Нам твоя всегда открыта дверь ли,
В  гараже ли мерцает огонёк.
Дружба – очень тонкая материя,
Прочная.  Как парень  Игорёк.
*
Двигатель меняли в гараже,
Помнишь?, на потрёпанной девятке?
Таль,  два слесаря,  -  и, вот, в обед уже
Новый завели.   И всё в порядке.
*
Не тяготят размытые дороги,
Страх,  или смерть от глупой скуки,
Ты,  судьба, регулировщик строгий,
Коли друзей, как Игорь, вижу руки.
*
Бог,  в роли любопытной штуки,
Как в сад весенние побеги,
Дал тебе ум и золотые руки!, -
Ветер попутный для моей телеги.
*
В сне ж горьком, равно наяву
Не приведи, господь, разлуки.
Ведь я дышу, бегу,  и я живу,
Друзей пока, как Игорь, вижу руки.
*
Мы разделили праздничный пирог,
Плюнув в маяту обычных буден.
С Днём рожденья, с юбилеем, Игорёк!
Знаешь сам, за что тебя мы любим.
*
Стар – не по тому, что шестьдесят.
Старый ты дружище!,  Игорёк.
Ну и что ж, пусть годы колесят,
Мы зашли к тебе на огонёк.
*
18 февраля 2023г.