Ты, идущий...

Алексей Белоконев 2
ты, идущий со свечкой средь белого дня,
и ты, бредущий в ночи по воле луны -
вы ищете искры сошедшего с неба огня,
вам снятся герои из света дневного и тьмы.
однажды вы вспомните прошлые жизни
и вот: поселится в сердце пришедшая с болью любовь.
она, будто в море открытом спасательный плот,
согреет замёрзшее тело и в жилах застывшую кровь.
возможно, вы вспомните, что назывались людьми,
а души заблудшие смогут страдать и болеть.
предстанут, как память, прожитые годы и дни,
которые вам не дадут от тоски умереть.
и каждый считает, что правит по жизни судьба,
что крест на Голгофу однажды придется нести.
за место под Солнцем идёт непрерывно борьба,
и против течения трудно бывает грести.