о брачной крови

Михаил Удлер
(1)


черновиком навечно
заточить

внезапный ливень хайфой,
дымный запах

у кураги...



(2)


о брачной крови вопрошать
юдифь,

звериному инстинкту
ужаснуться,

не различать сквозь ночь эдем
и ад...



(3)


жаждой рябой монахини
черпать

к ересиарху
обращённый север,

мечтой о беловодье полнить
час...



(4)


подобен
страннику на гибельном ветру,

к начальной тьме безумием
влеком...



(5)


исповедальной верить
глубине

небес над иудеей,
утра швата

стареющим любовникам
взаймы...




февраль 2023