Не для всех

Александр Оленичев
А что там после смерти мы не знаем.
Мечтаем, что есть рай, где тишь и гладь.
Напрасно. Мы тихонько умираем,
И тишина, покой и благодать,
Ни боли, ни страданий, ни сознания,
Ни шелеста, ни чьих-то  тихих слов,
Могила и великое молчание,
Навечно, до скончания веков.
А кто-то предрекает ад безбожный,
Костер великий, что горит и жжёт.
О рае рассуждаем осторожно.
И это ложь, которая живёт.
Там пустота. Её ты не услышишь
И не увидишь, просто нет тебя.
Ты не живешь, не чувствуешь, не дышишь.
Ты просто ноль средь звёздного огня.
Я почему так смело рассуждаю?
Да потому что дважды умирал!
Я дважды умирал и точно знаю
Там тихий неосознанный причал.
Не страшно. И не больно. Сон кромешный,
В котором все печали ни по чем.
Но вот меня убогого, конечно,
Жена вернула в мир нашатырем.
Живу, дышу и чуть горжусь собою.
Умею помечтать и написать.
Придет наш срок и нас, увы, зароют.
И будем мы тихонечко лежать.

18.02. 2023. А. Оленичев.
(депресняк)