Для картины Закат в горах

Александр Мифортин
Судачат что эльфхейм граничит на равнинах,
Что жреческая каста живёт среди людей,
И пашут землю рядом и скот пасут в низинах...
И кто так говорит? Нет мнения глупей.
Как может жить пророк внизу, вдали от неба,
И на закате дня не видеть горизонт?
Чтоб мистик и мудрец жил просто ради хлеба?
Плебей внизу живёт, и правит им Архонт.