Сердце парня мается от худой молвы

Михаил Шурганов
От грозы дыхания озеро рябит,
У воды на лавочке милый мой сидит,
Клён его касается нежностью листвы,
Сердце парня мается от худой молвы.

ПРИПЕВ.
Ой, ты Дух добрый озера,
Сердцу помоги,
Словно беснуется злой тиран
У меня в груди.

Мне сказали Вороны -- милая хитрит,
А сама не в первый раз с моим другом спит,
Толи врут мне Вороны, или я слепой,
Не встречал я милую, когда спал с другой.

ПРИПЕВ.
Ой, ты парень, парнишечка,
Молвил Дух воды,
В Любви правит фишечка --
Сам к другой не ходи.