На ведьм охоты нет

Сергей Вячеславович Клюшин
На ведьм охоты нет, как встарь,
Где все сплетясь, перемешалось.
Где за святыней зло, как тварь
В сердцах безумно бунтовалось.

Кто из славянских был кровей,
Всех женщин на костры бросали.
В свои их сны вводил Морфей
В час наказанья иль печали.

Они служанки Сатаны!
Им на святых судах твердили.
Где дни их были сочтены
Что смерть свою уж воплотили.

Их предки жили на Руси,
Что и учили их любовью.
И все шептали - упаси!
От тех, кто был запачкан кровью.

И вот на Русь пришла беда
От злобных варваров с востока,
Где словно кровная вражда
Была средой ее порока.

И нашим женщинам любить,
Пришлось чужих господ дворцовых.
Ни чтобы вмиг обворожить,
Их на тропинках, на садовых.