Не было снега...

Борис Кочерга
Не было снега прошлой зимой -
чистое небо перед войной.
В жизни впервые такое со мною :
не было снега и этой зимою.
Видно от взрывов и выстрелов тает -
не долетает, не долетает.
Господи, снегом прощальным навеки
дай припорошить сомкнутые веки.