Был ранний вечер

Вячеслав Черноводский
Был ранний вечер. Снова падал снег.
У фонарей опять кружились головы.
Снежинки, словно бабочки пуховые,
Слетались к ним на желтоватый свет.

Любуюсь снегопадом, чуть дыша.
Душа полна восторга, удивления...
Но вечеру не будет продолжения,
И я невольно замедляю шаг...

В круженье снега чувствую печаль.
Вальсируют снежинки в танце медленном
И плавно, будто бы в кино замедленном,
Ложатся паутинкой на плечах.

Был ранний вечер. Снова падал снег...