Весну - на трон

Валентина Ментуз
Февральским солнцем с нежностью согретый, 
изящный крокус выпустил бутон,       
а это очень верная примета -         
закончился зимы холодный сон,         
пора весну нам возводить на трон.      
К ней вербы тянут серые ладошки,      
цветенью первоцветов в унисон         
лесной орех позолотил серёжки,       
давно растаял снег, и зеленеют стёжки. 



на Конкурс - Метаморфозы жанра. Февраль 2023
Маллар Ме СПЕНСЕРОВА СТРОФА