Кот - что бес из преисподней...

Юрий Журавков
Кот - что бес из преисподней,
Вот такая ерунда,
Грыз на ёлке новогодней
На гирляндах провода.

Поначалу мы не знали,
Не могли никак понять,
Почему вдруг перестали
Лампы красные мигать?

К вечеру погас зелёный,
Синий умер вслед за ним,
В электричество влюблённый,
Кот был занят лишь одним.

Будто нет такой задачки,
Что ему не по зубам,
Его зубы - как кусачки,
Провод хрясь - и пополам.

Брань летит в него потоком,
Кот растерян лишь слегка,
И ведь не убило током
Этого озорника.

2.01.2023