Боже помоги!

Олег Юдин
Бредя сквозь адовы круги,
В огне мытарств теряя кожу,
Скажи лишь: "Боже, помоги!" —
И Он спасёт, и Он поможет.

Когда перед тобой — ни зги,
Когда пёс дрожи душу гложет,
Лишь молви: "Боже, помоги!" —
Он обязательно  поможет.

Когда ты схвачен за долги,
Избит, оболган, безнадёжен,
Взмолись лишь: "Боже, помоги!" —
И ты увидишь: Он поможет!

Когда вокруг одни враги,
Путь к избавленью невозможен,
Молитва "Боже, помоги!"
Без лишних слов тебе поможет.

Но если Бог помочь не смог,
Не кисни! Это означает,
Что ты к Нему чрезмерно строг —
И помощи не замечаешь.