О тебе поют ветра и птицы

Алла Станишевская
  О тебе расскажут внуки внукам,
О тебе напишут песни, книги,
Но пока, пройдя по адским мукам,
Ты лежишь неузнанный, безликий,

Тишина. Никто не знает где ты,
Даже птицы рядом не кружатся,
Ранен. Весь в крови, почти раздетый,
Здесь на землю сумерки ложатся,

Крылья страха укрывают тело,
Вновь диктует смерть свои законы,
И  душа как будто онемела-
Ты её уже не слышишь стоны...

Ты очнулся утром от рассвета,
Выдернул себя из чёрной лужи-
Всё потом: вопросы и ответы,
Выжил - это значит здесь ты нужен,

Дальше будет серая дорога,
Доктора и чистая палата,
Вот и ты уже поверил в Бога-
Жизнь твоя под танками не смята,

О тебе расскажут внуки внукам,
О тебе поют ветра и птицы,
Ты из тех, кто боли и разлукам
Никогда не смог бы покориться...


 
 Моему дорогому деду и всем, раненым в боях, но выжившим,
 посвящаю...