Прощёное воскресенье

Людмила Гетманская
Я прошу у вас прощенья,
Низко голову склоняю,
И прощёным воскресеньем
Тоже всех за всё прощаю.

Я вспылить могла когда-то,
Резким тоном осадить…
Жаль,  я в этом виновата
И прошу меня простить.

Может быть, моё веселье
Не хотелось вам делить,
Может горе - злое зелье,
Мне пришлось на вас пролить…

Может, взгляд мой не заметил
Ваш порыв всё рассказать
Или спешка помешала
Вас когда-то мне понять.

Может, в душу дверь закрыла,
Что-то важное, тая,
Может быть, не позвонила,
Когда ждали вы меня.

Я прошу у вас смиренно
Мне прощения в этот день.
Каюсь очень откровенно,
Чтобы сбросить с сердца тень.