Замело, занесло, запуржило, завьюжило...

Ольга Бажина
Замело, занесло, запуржило, завьюжило,
И февраль, зная то, что нескоро воротится,
Упирается вновь и уйти не торопится,
И весну отдаляет последнею стужею!
И она  в него оттепелями бросается,
Минусовой погоде грозит потеплением,
А упрямец от Севера  ждет подкрепления
И в сугробах последних по лесу скитается!
Но уже забродили в земле соки вешние,
Сквозь набухший водой снежный наст продираются,
Как птенцы, из скорлупок на свет выбираются,
Первоцветы - подснежники  кроткие нежные!