Опьянённый музыкой

Саша Немой
Свечерело и под ветра свист
Трупы дружно вышли из могил,
Взяли скрипки, музыка звучит,
Я неподалёку проходил,

И услышал голоса смычков,
Ручейки Свирелей, волны Флейт,
И на сердце стало так легко,
Дня весеннего в душе светлей.


Поспешил на звуки, как на крюк,
Наслаждаясь этим волшебством,
И попался в паутину рук,
Оборвалась музыка, как сон...

Поутру найдёт меня старик,
Что живёт недалеко от этих мест,
Про себя тихонько повторит:
“Опьянённый музыкой очередной балбес… “

И пойдёт, хромая да крестясь,
Под чудесный соловьиный хор,
Рассказать соседям, что сейчас
Мертвеца на кладбище нашёл,

И соседи в несколько лопат
Моё тело в яму закопают,
Но надеюсь, как придёт закат,
Я восстану и на чём нибудь сыграю!

2023