Не ищи для меня футляра

Светлана Видманова
Не ищи для меня футляра:
я в него не войду по росту,
я в любовном к тебе угаре
с небосвода срывала звёзды.
 
Не ищи мне узды, не сдержишь
той, что в поле кружит с бураном,
только руки себе изрежешь
и в свои попадёшь капканы.

Нор загнать меня не ищи ты,
Скарапее не страшны норы,
и стихиям,чем дух  пропитан,
будут малы моря и  горы.

Теремов стены слабы, тюрем
не построишь тому, кто волен.
Мы огни до небес раскурим,
запоют сердца колоколен.
 
Ты запруду не ставь, не надо:
я вскипевшей рекою прорвусь!
Нет замкам!!!Но под лаской взгляда -
я в ладонях твоих умещусь.