За эту Землю стоит жить...

Евгения Носова
Смотри, как мечутся стрижи.
Им больше с небом не расстаться.
За эту Землю стоит жить
И, возвращаясь, возрождаться.

Смотри, там выплеснута жаль
По самой кромке горизонта.
А он, куда бы ни бежал,
Упрямо держит круглым контур.

Так, в завершении судьбы –
Преддверие иного круга.
За эту Землю стоит быть
Добром и миром друг для друга.

За эту Землю стоит жить…