Счастливый день мамы

Татьяна Афимина
Самый счастливый день мамы:
Пришел   сын   живым домой.
Сюрпризом,  без  телеграммы,
Такой   милый   и   родной.

На    голове  седые  пряди,
Он   за   Отчизну   воевал.
Мама     сына      гладит,
Стал  серьезным, возмужал.

И стоят, обнявшись,  долго,
А  в  глазах  седая  грусть.
Натерпелись в разлуке много,
Помнят   письма   наизусть.

Тяжело    было     ребятам,
Кому    легко   на  войне?
Судьба российского солдата,
Чтобы    мир  настал  везде.
***