Помним об усопших

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Родные!Люди!Не забудь те помянуть
Тех,кого сегодня нету снами,
На них через молитву,чтоб взглянуть
И,лучше,если это будет в храме.

Наша вера-дни субботние дала,
Чтоб усопших-в храмах поминали,
Чтобы наши добрые дела,
На Небесах-их прославляли.

На Канун,подарки принося,
Мы несём им наше поминанье
И,со слезами Господа прося,
К ним обратить Своё вниманье.

Пускай их нет,но они рядом,
Мы просим Бога взять их в Рай,
Чтоб Он наградил Эдемским Садом,
Чтоб отодвинул ада край.

Пока их помним-они живы,
Они в сердцах у нас живут,
А наших душ,земные срывы,
И,им покоя не дадут.

Потому то,в храм святой шагая,
Твори молитвы по пути,
И,сердце к Богу сокрушая,
С благими мыслями иди.

Нет ничего сильнее храмовой молитвы,
Ведь в храме-всюду с нами Бог,
И наша ложь-острее бритвы,
От нашей лжи-плохой итог.

Ждут усопшие нас-постоянно,
Горело,чтоб сердечко,как свеча,
Чтоб мы молились неустанно
И,не рубили что-то с горяча.

И,у икон-лампадку возжигая,
Всех усопших помяни,
Молитвой,ада тьму-сжигая,
Проси прощенья для родни.

Будем поминать усопших-сами,
Возможно,что помянут нас,
Помнить свято-они с нами,
В них,и наш пред Богом-спас.