Друзья

Владимир Филатов 1
Заигралась надолго вьюгой зима
Набросав повсюду опостылевшие узоры
Из  холодного ветра, снега  и небытия
Появляются на свет дневные декоры.

На столе ароматный  февральский глинтвейн
В предвкушении листаю телефонный блокнот
С печалью смотрю, что теряю забытых друзей
Заблокирован тот, заблокирован тот.

Словно это вьюга смогла замести
Теплые чувства людские
Но на самом деле не виновата зима
В том что поселилась вражда в братьях, друзьях.
Позабыли гены свои родные.

Только бессмысленная война
Понимает чья тут кроится вина
Кто-то не большой решил вдруг
что это его вся земля в мире вокруг.

Страшные мысли идут в  голове в круг
С надеждой выпиваю бокал за мир
Знаю исторически так заведено
Зло без шансов, уходит всегда на самое  дно.

Еще соберемся мы веселой гурьбой
Настоящих друзей приглашу я  домой.
Не бывает на юге бесконечных морозов
Не бывает  и постоянной беды.