Потеря памяти - за прошлое расплата

Левин Яков
А ты уже не помнишь обо мне,
О том, как были вместе мы когда-то.
Потеря памяти - за прошлое расплата,
Стирается слезинкой на окне.

А за окном вот-вот придёт зима
(Хотя в моих краях не знают стужи),
Я понимаю – сам себе не нужен,
Хоть золотом наполни закрома.

За золото давно уж не купить,
Билет туда, где не сгорает лето
И где не ждешь от памяти ответа,
Как по утру рассветы жадно пить.