Если встретимся случайно мы... песня

Любомирская Лидия
ЕСЛИ ВСТРЕТИМСЯ СЛУЧАЙНО МЫ…

Если встретимся случайно мы…
Став на год всего лишь старше,
То пойдём тропинкой тайною
В те места, что знали раньше.

В чаще папоротник перистый…
Кукование кукушки…
Если б мне могли довериться
На носу твои веснушки.

К ручейку сбежались ландыши,
Где грибочков алых блюдца.
Кто-то тронул сердца клавиши,
Иль скворца распевы льются?

Солнце ласковое дразнится,
Но вспугнуть не хочет счастье –
По душе пришлась красавица
В одуванчиковом платье.

Кто там смотрит из-за дерева –
Может Мавка вместе с Лелем?
Если б только ты поверила
Под звучание свирели...

Знаю я – они завидуют
Человеческому счастью.
Лель из флейты песню выдует.
Пусть глаза твои лучатся!

18.02.2023.

В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/Atgdg

*Стихотворение от мужского лица, написанное только что - под весеннее настроение,
 пришедшее почему-то раньше весны.)
Мысленно побывала в тех местах, где собирали ландыши с подругами.

**Достоверно известно, что Моцарт испытывал творческий подъем, слушая своего
 любимого ручного скворца. Когда скворец воспроизвел Моцарту один из фрагментов
 только что сочиненного фортепианного концерта № 21, заменив при этом диезы
на бемоли, Моцарт признал, что в интерпретации скворца этот кусок звучит лучше,
и включил его в окончательный вариант сочинения.
http://www.kabanik.ru/page/top-10-singing-birds