Ночной звонок

Суламифь7
Ты уезжаешь,  мается весна,
Черёмуха вся мокрая от плача.
Ночь красит басмой косы дочерна,
И робкий блеск глухие окна прячут.

Я жду звонка на улицах пустых,
Схожу с ума от запахов сирени,
Подносит май лиловые цветы-
Земной любви горячий проповедник.

Дымит фитиль у тысячи лампад -
Мерцает небо выжженной пустыней.
А тени равнодушные молчат,
И время у виска безмолвно стынет.

Воруя без стыда покой и сон,
Тревога тянет жалобное соло...
Но вот звучит спасительный рингтон -
И свет звезды летит на милый голос.


2023