мне так давно не снился ты

Ната Ка
А ты сегодня снился мне,
в плаще по лужам шел пешком,
букет нарциссов нес жене
и встретился с моим зонтом…

стряхнул с лица усталый взгляд
и улыбнулся от души,
ты нашей встрече был так рад,
что позабыл, куда спешил…

случайный памяти вираж,
а может дождь всему виной,
но ты маршрут припомнил наш
и в эту ночь бродил со мной…

по переулкам  и дворам
мы целовались невпопад,
и так прекрасно было нам,
как двадцать восемь лет назад…

болтали обо всем, шутя,
ни сожалений, ни обид,
быть может, виновата я,
что до сих пор душа болит…

у сна, бедняги, спрос какой?!
ведь наяву иной расклад:
я замужем не за тобой,
а ты безоблачно женат…

и нашей жизни чехарда
давно развеяла мечты,
и ты не тот, и я не та.
Мне так давно не снился ты!

Нарциссы вяли, зонтик мок,
луны овал прикрыла мгла,
ты мне "прощай" сказать не мог,
и я … спала, спала, спала…