Альфа Центавра - 5

Мишин-Гришин
Звёзды  пО  небу  движутся  плавно.
Потираю  задумчиво  лоб:
как  воруют  на  Альфа  Центавра,
видно  даже  в  простой  телескоп.

А  у  нас  на  Земле  справедливой
Сатана, ощущая  экстаз, 
совершил  аморальное  диво –
показал  воровской  мастер-класс!

И  грустит  на  орбите  печальной,
созерцая  державный  позор,
царский  узник  Алёша  Навальный,
скорбный  праведник  и  фантазёр.