Весеннее

Оксана Ладыгина
Зазвенели капели - звоночки,
Разливаясь в душе ручейком.
Пряно пахнут смолистые почки,
Потянуло весенним дождём.

После зимнего сна, оживая,
Задышала свободней земля.
И о летних нарядах мечтая,
Первоцветами вдруг расцвела.

Робко тянет зелёные стрелы
Сквозь сугробы подснежник - малыш.
Раздаются веселые трели,
Разбавляя дремотную тишь.

Расчирикались шустрые пташки,
Посвятив песни юной весне.
Ветер шалый - душа нараспашку -
Подпевает пернатой шпане.

Приосанились пышные ели,
Избавляясь от снежной дохи.
Их баюкали злые метели,
А весна им читает стихи.

Нежным запахом русской берёзы
Восторгаясь, трепещет душа.
И роняя хрустальные слёзы,
Горько плачет зима, уходя.