Хочется воспеть тебя

Галина Легостаева
Хочется воспеть тебя, Россия,
Пусть я буду тысячный певец,
Ты, как дева красная, красива,
Хоть сейчас за ручку, под венец!

Под какой венец ты нынче встанешь,
Что в сей век судьбина припасла?
И опять ты Родина восстанешь,
Против лжи, агрессии и зла!

Ты одна пройдёшь своей дорогой,
Не одной, а тысячей  дорог,
Будешь ты святою недотрогой,
И лавровый понесёшь венок!