Всё мне видится ночь, метель

Елена Кириллова-Сказкина
Всё мне видится ночь, метель,
Нет ни родненьких, ни врагов…
Расстелила в полях постель
Ночка звёздная из снегов.

И целует с усмешкой в лоб,
Я искала приют в словах.
Но качается чей-то гроб
На берёзовых на ветвях.

И дыхание затая,
Всё пытаюсь глаза открыть.
Ведь в гробу этом тоже я.
Побежала бы во всю прыть….

Но ослабшая не могу.

Бесконечным кажется миг.
По колена стою в снегу.
Лишь луны бледно- жёлтый лик

Леденеет в небес пруду.
Кто её утопил, как знать.
Если засветло не приду,
То не надо меня искать.

Ах, как много запретных тем,
Все грехи наши от ума….
Всё мне видится ночь, метель,
Да утопленница луна.

На извилинах волчьих троп
Ветер роет пушистый снег,
Да качает хрустальный гроб,
Где, быть может, который век

Безмятежная спит душа,
В океане купаясь грёз.
Ночь, шелками снегов шурша,
Её поит нектаром звёзд.

На ресницы наносит блеск….
Шепчет сказки ей до зари.
А вокруг лишь дремучий лес….
Ей же снится : богатыри.

Серебристая вьётся нить
Прямо в сердце души с небес.
И не надо её будить.
Ей не нужно ни слов, ни безд,

Бесполезных не нужно битв,
Веток чёрные кружева.
И сильнейшая из молитв
Снега белая тишина….