***

Наталья Чернова 8
Престранный час, пустые рассуждения,
О части, доле неземной и в колебаниях,
И мнениях бежали мысли вразнобой.

Глухие, гулкие расплаты, на троне бог,
Иль божество, накинул мантию и латы,
Меч в ножнах, слава, поклонение, вино.

Алела красная дорожка, следы кровавые,
Помост усыпан льстивыми желаниями,
Стонала, билась жертвы, павшей кровь.

08.02.2023