***

Наталья Чернова 8
А не трогай меня, снежная,
Я отчаянная, но нежная.
Сумасбродная и живая,
Наивная и не злая...

А не трогай меня, пустая,
Я полная, до самого края.
Широкая и смешная,
Дурочка, иногда, знаю.

А не трогай меня, больная,
Я вылечилась, но помню,
Как кусачая была и злая,
Гордая недотрога, скупая.

А не трогай меня, цепная,
Я свои оковы, цепи сняла,
Расправила крылья у края,
Живу как хочу, мечтаю.

05.02.2023