Участник 15. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
Светотень

                Чтоб был легендой — день вчерашний,
                Чтоб был безумьем — каждый день! /Марина Цветаева/


Безвольный сетует на время,
Клянёт эпоху и судьбу
И шанс улучшить мир, вернее,
Упустит, век предав суду.

А одураченный внушеньем
Патологических идей,
Для лжеученья став мишенью,
Себя лишь губит и людей.

Но, если ты живёшь, страдая
За всех, кто ввергнут в пропасть бед,
То рвёшься в бой, пусть непростая
Судьба досталась и тебе.

Душа открыта нараспашку.
И пусть безумен каждый день,
Уйдёт легендою вчерашний...
Рисует новый светотень.