Жить...

Колобаева Крис
В скринах прошлого горечь утраты роится;
чёрный кофе разбавлен цветным молоком,
от замолчанных слов в горле сдавленном ком,
жизнь кипит на чужих социальных страницах.
Не умею о важном, значит буду потом...

Гордых мыслей размазан сюжет и не связан,
мозг невротиков жаждет найти покой:
Медитируй, больше гуляй и не ной.
На лице моём счастья тупая гримаса,
притянулась реакцией всё же цепной.

Прикупила в пятёрке у дома цветочков,
с неба сыплется крупный февральский снег,
И в окне моём ждёт огонёк, как у всех,
на лице и руках тают хрупкие точки,
отрисуется в памяти быстрый флешбек.

Улыбнусь про себя, попрощавшись несмело,
соберу по крупицам забытые сны,
уберу их подальше на шкаф - не нужны.
И на белых листах напишу белым мелом:

жить...

18.02.2023г.