Скрипач-диверсант

Александр Бородицкий
                Подражание  Б.Ш. Окуджаве
                =========================

                Да ещё ведь надо в душу к нам
                проникнуть и поджечь...
                -----
                ...музыкант, соорудивший из души
                моей костёр.
                А душа, уж это точно, ежели обожжена,-
                справедливей, милосерднее и праведней она.

                Булат Ш. ОКУДЖАВА
                Из с\т  "Музыкант играл на скрипке..."


   или  ПОДЖИГАТЕЛЬ  ДУШ

Кто бы мог из нас подумать
              и тем более - понять,
что "СКРИПач" К НАМ в тыл заброшен
                наши ДУШИ поджигать.
Без огня СООРУжает в наших ДУШах ОН КОСТЁР.
Что, настроена так СКРИПКа?
                Что, смычок его остёр?

       ЕЖЕЛИ  ДУША  ОБОЖЖЕНА,
       ближе к Господу уже ОНА!