Звездопад

Наталья Загуменникова
Долгожданное светило
Появилось над землёй,
Светом ночь позолотило
И повисло над рекой.
Облака вокруг блистают,
Треплет кудри ветер им,
Звёзды средь воды мерцают...
Смотрит с Неба Серафим.
Тишина сошла на землю,
Дремлет сад и дремлет лес...
Грешный мiр любовь объемлет, –
Звездопад.... Пора чудес...

(21.01.2023г. Н.З.)

Отрывок из " Фауст" И.В.Гёте вдохновил меня
на стихотворение "Звездопад". Вот эти красивейшие строки:

"Ночь пришла и разместила
Бережно звезду к звезде,
Ярко искрятся светила
В темном небе на воде,
На поверхности озерной,
В черной горной вышине,
И печалью миротворной
Блещет месяц на волне."

(И.В.Гёте)