Шёл февраль

Лео Серж
Гордо,поступью умелой
По намеченной прямой
Шёл февраль тропою белой
Чтимый  Матушкой-зимой

Не считая километры
Закрыв солнце на засов
Впереди несутся ветры
Словно свора гончих псов

Своей силы не скрывая
В ночи тёмные и дни
Над округой завывая
Всё куражатся они

Снег идёт за ними следом
Белый плед везде стеля
Знать покой совсем не ведом
Верным слугам февраля

Да уж путь его не долог
И уже не тот азарт
Скоро скинув зимний полог
По земле пройдётся март...