Перепутье троп

Александра Прокриенко
Иногда бывает так,
Что путаются все пути,
Пытаешься ты наугад
Дорогу верную найти.

Стоишь на перекрёстке троп,
Но лишь одна из них верна.
И не подскажет гороскоп,
Какая именно твоя.

Одна полна цветов и трав,
Летают бабочки над ней,
А в ярких солнечных лучах
Струится маленький ручей.

Другая будто бы темна,
Не видно светлых пятен там,
И слышится издалека,
Как волны бьют по берегам.

Но выбор сделан. Шаг вперед
Ты делаешь по той тропе,
Которая тебя зовёт
Идти к сверкающей реке.

Она ровна и коротка,
Без трудностей и без камней.
И ты доходишь до конца,
Пересекая тот ручей.

Однако видно здесь не рай,
К которому стремился ты,
А только острый резкий край,
Ведущий в бездну пустоты.

Казалось бы, что все за зря,
Что ложный выбор сделан был.
Однако, ты поверь в себя
И сделай так, чтоб счастлив был:

Вернись назад к другой тропе,
Пройди все трудности по ней.
Поверь, в кромешной темноте
Ты станешь только лишь сильней.

Пересекая океан
И с волнами его борясь,
Ты помни, что сквозь ураган
Дворец стоит, вверх устремясь.

И вот, чрез долгие года
Живешь ты так, как и мечтал,
Ведь смог прийти назад тогда
И верх над тьмою одержал.