Образ Бога штамповали

Александр Юрин 2
Образ   Бога  штамповали
На бумаге и доске
В мастерских,  и продавали,
Перед входом в храм, в ларьке.

Было много там иконок
И лампадок,  и  крестов,
Свечек жёлтых и книжонок
Божьей жизни знатоков.

Я смотрел, как брали люди
Сувениры  за рубли,
В мыслях – денег не убудет,
А надежду обрели.

Слушал, как поют за дверью
Умилённо  голоса,
Думал про себя – не верю
Ни в какие чудеса.

После смерти не воскресну,
Сколько в церкви не молись…
Срок придёт - навек исчезну,
Хоть крестись, хоть не крестись.

Было грустно в своих думах
И хотелось верить мне,
Что напрасно так угрюмо
Я смотрю на свет в окне.

Может быть, и в самом деле,
Есть в конце тоннеля свет,
Может быть, я зря не верю,
Что дороги в рай мне нет…

Но мелькнула и пропала
Мысль в сомнениях моих.
Видно, время не настало
Уходить от дел мирских.