Навеяло...

Кор Алина
Платим мы по каким-то счетам,
Не вникая в подробности счета,
Придаем быстротечным годам
Смысл простой под названьем "работа".

Обойтись можно вовсе без лжи,
Хоть об этом твердить неуместно.
Но попробуй теперь предложи:
Стать открытым, правдивым и честным.

Что таят, на крутом вираже
Вырывается вихрем потока...
И  волнуются струны в душе,
Задевая порою жестоко.

Кто-то может еще устоять.
А иного вранье доконает.
Хоть нельзя повернуть реки вспять,
Но мечтаю, что это бывает.

Посмотрю через призму времен
Я на все снисходительным взглядом,
Чутко  слышу загадочный звон
От чудесно-цветущего сада.

Он всегда перед взором встает,
Как мираж, когда сил не хватает,
И душа в этой сказке поет,
О тревогах на миг забывая...

*     *     *