Родина

Игнатий Лапкин
С чего начинается Родина?
О ней мы тоскуем вдали.
А может быть кем-то распродана
За доллары или рубли?
 
Родина, роды, родители…
С любовью, тоской, любопытством,
Мужчины до бюстов любители,
С изменой, безумством, убийством…

Конечно, она начинается
Со вскрытия нижних дверей? Иез.44:1
Потом бесконечно пытаются 4 Цар.10:3
Учиться сему у зверей.

Но людям обещано вечное,
Рожденным от Духа духовное.
А прочим “любовь” быстротечная,
Вернуться домой чрез греховное?

Где принял ты Жертву Спасителя,
И где ты крестился – там Родина.
За верность Христу – небожители.
А прочее всё… Так… Пародия!

Зовут дезертиром, предателем,
Кто Родине сделал во вред.
Поэты, артисты, писатели
Вещают о Родине бред.

И если нет Бога, бессмертия,
То человек лишь букашка, микроб. Пс.21:7
За новою модой – поветрием
Мятется окрашенный гроб. Мф.23:27

Не уж-то могила есть Родина?
Так чем же прельщает она?
Таким представленьем-уродиной
Людей обольстил сатана.

Родина, роды, родители…
Обрел это я во Христе…
Спрошу вас, а вы не хотите ли
Встать здравым, и взявши постель? Мф.9:6

24.08.2001, п. Потеряевка