Привычно видеть год от года...

Владимир Грибановский
Привычно видеть год от года
Теченье четырех времен,
Как обновляется природа:
Есть в том Божественный закон.

Те времена идут по кругу,
И день за днём, за часом час,
Путь пробегая друг за другом,
Теченьем увлекают нас.

Теплом побалует нас лето,
А осень яркою листвой,
И с листопадом, незаметно,
Наступит холод и покой.

Зима укроет всё снегами,
Наступит как всегда весна.
А что с душою будет, с нами,
Когда восстанем ото сна?

Когда к небесному чертогу
Нам подойти настанет час,
Помянет кто нас перед Богом,
И кто помолится за нас?