Политика души

Игнатий Лапкин
Отдайте Шикотан, и Кёнигсберг  отдайте,
Пока еще не поздно, поспешим.
Не удержать богатств – хрипят и лезут тати,
Излишки все, крестясь, отдать самим.

Нас не осудят дети и пра-правнук,
Что мы во время бури и штормов
За борт рубили мачты. Не тараном,
Спасли Россию ясностью умов.

Нельзя, несправедливо, не по-Богу,
Раскинув руки, пьяным бороздить,.
Когда соседи жмутся по отрогам:
“Нам негде жить! Нам негде жить!”

По совести ли? Вымирают люди,
Пустеют города и заросли поля.
Мы захлебнулись: то ли еще будет,
Когда извергнет мертвецов земля.

Готовы чаши гнева, вихрь зловредный,
От гнойных ран зловоние и смрад. Откр.6:8
Последний конь, и  конь, как знаем, бледный,
И смерть на нем, а сзади виден ад.

Что?! Не понятен призыв благодати.
С премудростью и со Христом бы жить?
Да, мы окружены и спереди, и сзади,
И всем руководит христопродавец жид.

Лишь Дух Святой умам отверзет ясность,
И оглашенных выведет за стан.
Святая Библия нам высветит опасность,
Какой грозит трясучий Шикотан.
25.04.2001 г. ИгЛа.