Личный приказ

Вадим Майданов
Нет! Отныне и навсегда
даю тебе личный приказ
спину прямою держать.
Кто бы тебя не предал,
каков бы ни был удар.
Даже, если упал
после на спину плашмя -
в небо прямейший есть взгляд.
Прям и прост во весь рост,
не простывш, не упрям,
а всамделишен, чист
от чужих взглядов, страхов и слов:
монумент сам себе, но - живой!
Хоть и будешь всем будто чужой
будто стойкий и гордый как Цой:
удовольствие знать - не святой
будет стоить им множества слёз.
Ведь "такой как мы" - прям и прост,
удивление этому. "Он
чем-то болен был, вроде влюблён,
не нарушил ни разу закон,
никогда не сбегал за загон,
скучен, нуден, чист, прям и прост
и философ, что хуже всего.
Просто жалко, так жалко его.
Прям и пуст, невсамделишно чист,
не способный выжить средь "них"
этих глупых жестоких людей".
Говорить будут все, кто успел
познакомиться, чтоб вспоминать
на поминках его - ТОГО - АХ!
"Бесконечно живого, что страсть,
ужас, страх и хотелось бежать
и оставить его одного
в этой вытяжке вверх сверхпрямой,
что подобна жесту на всём
протяжении жизни его
характерному.
Жалко его!"

И таков будет памятник о
тебе.
Не сердись на людей.

18-19 февраля 2018г