Земной Ангел

Александр Сауков
Любимая моя вмещает Космос,
Я сам цепляю вирус дурака.
Как колокол звучит во мне твой голос,
Судьба на нас взирает с высока.

Я думаю, что Богу так угодно,
С моей же стороны препона нет.
Христос снимает грех с нас первородный,
Любовь спасает нас от зла и бед.

Единственной тебе на белом свете,
Дано понять, познать меня до дна,
Как личность, как мужчину и поэта.
Чтоб истину постичь, ты мне нужна.

Осмысленно тобой моё юродство,
Ты знаешь - это дар, а не порок.
Любовь творит добро и благородство,
Стать лучше чище - это наш урок.

Борюсь и ненавижу все пороки,
Осыпан ими с ног до головы.
Бог ограничил жизни нашей сроки,
Без осознанья истин мы мертвы.

Для этого нам в помощь послан Ангел,
Пусть часто это хрупкий человек.
Стараемся, свою завысив планку,
И к финишу пути ускорим бег.

Мой ангел заворчит, роняет слёзы,
Я сам порой тогда тому виной.
В той слабости, надежда, сила, грёзы,
Спаситель мой, поддержка за спиной.

Без ангелов бы сгинули в пустыне,
Поднимут крылья в небо вновь и вновь.
У них цена, твоей земной святыни,
Хрупка их жизнь и крылья, как любовь.

18.02.2023 г.                АС